АРМИЯ

Ср

12

фев

2014

Офицерская преступность бьет по имиджу армии России

На расширенной коллегии Главной военной прокуратуры РФ начальник этого ведомства Сергей Фридинский рассказал о динамике роста правонарушений в российской армии. Главный военный прокурор привел ряд примеров, демонстрирующих масштаб криминализации вооруженных сил России. Фридинский говорил о коррупции в военкоматах, офицерской преступности и неуставных отношениях среди военнослужащих.

Главный военный прокурор России назвал офицерскую преступность в войсках и воинских формированиях одной из главных проблем создания нового облика российских Вооруженных сил.

Далее

Ср

12

фев

2014

Transparency о военной коррупции: в России, как в Руанде

В индексе борьбы с коррупцией в сфере обороны, составленном Центром антикоррупционных исследований Transparency International, Россия оказалась в пятой группе из семи, которая означает "высокий уровень коррупции".

Далее

Какая армия нужна России

За 20 лет существования современного российского государства Вооруженные силы были наиболее часто реформируемым институтом. С 1992 года были предприняты, по меньшей мере, пять попыток радикальных преобразований армии. Причины такого настойчивого стремления к кардинальным переменам именно в военной сфере понятны: наши вооруженные силы представляют собой наиболее консервативный и неэффективный институт российского государства. далее

Призыв: отступает, но не сдается

Число стран с призывной армией постоянно уменьшается. В то же время в мире остается немало государств, где призыв сохраняется. далее