Борьба с коррупцией в Таиланде начинается с низов

Проф. Чарас Суванмала, декан факультета политических наук, Чулалонгкорнский университет, Бангкок

Где искать коррупцию

Коррупция - распространенное в Таиланде явление. В любой отрасли, так или иначе связанной с государственным аппаратом, можно обнаружить элементы незаконной деятельности. Вот несколько характерных примеров:

1. Деятельность политических и общественных институтов, покрывание коррупционеров, рентоориентированное поведение

2. Управление департаментом государственных сборов, включает коррупцию в налоговой службе, системе штрафов, государственных займов, инвестиций и т.д.

3. Управление государственных расходов: планирование и распределение бюджета, закупки, концессионные договоры, вмешательство в рыночное ценообразование, оплата расходов.   

4. Управление персоналом: практика продажи должностей и повышений, «горизонтальная мобильность» персонала.

5. Политические соглашения, включая подачу декларации о доходах, покупку голосов на выборах или в парламенте, подкуп членов партии или парламентариев.

6. Судебные процессы: от коррупции в среде сотрудников правоохранительных органов и судей до взяточничества, распространенного в тюрьме.

7. Сфера государственных услуг: медицина, образование, земельный кадастр, управление природными ресурсами, контроль энергетики, защита окружающей среды и многое другое. Самые разные виды коррупции можно обнаружить в сфере выдачи лицензий, сертификатов и разрешений, приватизации и концессионных договорах о расходовании природных ресурсов.   

Борьба начинается с низов

Большая часть общественных организаций выбирает проактивную позицию в борьбе с коррупцией, выбирая в качестве методов общественные школы, мониторинги и распространение информации.

Антикоррупционные организации в Таиланде существуют в самых разных формах: это и союзы рабочих на госпредприятиях, и организации медицинских работников в министерстве здравоохранения, и представительство преподавателей в школах, колледжах и университетах. На государственном уровне антикоррупционные функции выполняют СМИ, фонды и несколько некоммерческих организаций.

Общественная организация может эффективно привлечь внимание к проблеме коррупции, если она и без того заметна и очевидна: в таких случаях достаточно поднять шум, чтобы последовали необходимые меры. Но эта ситуация близка к идеальной; гораздо чаще борцам с коррупцией приходится преодолевать ряд барьеров, чтобы подобраться к источнику нарушений ближе. Например, не так просто найти СМИ, готовые опубликовать результаты работы. Впрочем, даже если удается пробиться в эфир и обнародовать информацию, нет никакой гарантии, что государство немедленно приступит к расследованию.

Общественные организации в Таиланде принято рассматривать как антигосударственные и подрывные по своей сути образования. Разумеется, этот статус не помогает делу, скорее наоборот - вынуждает прилагать дополнительные усилия и отбиваться по двум фронтам, как со стороны государственных органов, так и со стороны криминалитета. Однако, несмотря на ожесточенное противодействие, история таиландских общественных организаций знает несколько в целом положительных примеров борьбы с коррупцией, включая следующие.

1. Проект по химической ликвидации москитов

Инцидент произошел во время распределения бюджета в 1992 году. Химическая компания подкупила несколько парламентариев, и они выделили средства на уничтожение москитов из бюджета на следующий год. И действительно была выделена сумма в 143 млн бат (более $4,5 млн), однако ее поместили в расходную статью Департамента социального развития Министерства внутренних дел, а не Министерства здравоохранения.

СМИ не преминули обратить внимание на странное распределение бюджета, а также на «всплывшую» взятку. Бюджет был пересмотрен, а расследование дела взял под свой надзор премьер-министр Таиланда Чуан Ликпей, чей приход к власти совпал с инцидентом.

Глава Департамента социального развития заявил, что его организация не выступала инициатором в выделении средств на уничтожении москитов, поскольку это даже не входит в сферу ответственности органа. Тем не менее, отказа от дополнительных средств со стороны Департамента также не последовало, глава «не хотел вмешиваться в политические решения».

Зная, что ошибка в распределении бюджета произошла по политическим причинам, ни глава, ни ответственные за распределение бюджета не попытались внести в него коррективы, хотя это являлось их прямой обязанностью.

Члены парламента допустили утечку информации о взятке в СМИ, что привело к повышенному общественному вниманию к делу. Осветивший процесс журналист в последствие был награжден званием «лучшего репортера 1997 года».

Впрочем, в результате обвинения не были предъявлены ни госчиновникам, ни частным лицам. Похожие случаи с подтасовкой в бюджете участились, и имеют место вплоть до настоящего момента, постепенно превращаясь в обычную практику.

2. Переработка отходов в Клонг Даан

В деле о переработке отходов в районе Клонг Даан коррупция предстала в самых разных формах, включая незаконную регистрацию земли, установление цены, не соответствующей текущему положению рынка, нелегальное строительство завода по переработке отходов и «невнимательных» чиновников.

Проект был принят в 1995 году, когда во главе правительства стоял премьер-министр Чатчай Чунаван. Ожидалось, что по итогам будет построен самый большой завод по переработке отходов на территории Юго-Восточной Азии. Бюджет проекта составил более двадцати трех миллионов бат. Постройка планировалась в субрайоне Клонг Даан, в провинции Самутпракарн.

Проект оказался коррумпированным едва ли не в зародыше. Ваттана Ассавахаме, наиболее влиятельный политик в провинции Самутпракарн и заместитель министра внутренних дел в то время, воспользовался инсайдерской информацией и заранее приобрел у местных жителей 17 участков земли, общей территорий в 1900 рай (308 га), именно там, где планировалось строительство. Он заплатил за землю 563 миллионов бат и продал ее же во владение Департаменту защиты окружающей среды за 1900 миллионов бат.

Жители Клонг Даана под предводительством двух лидеров, Чалао Тимтонга и Давана Чанторнхассадии, организовали движение против реализации проекта и его ожидаемых последствий. Непрозрачность проводимых мер заставила лидеров общины внимательно изучить процесс покупки и регистрации земель. По итогам было обнаружено, что часть общей земли была зарегистрирована как частная и в последствие была продана для проекта. Результаты были представлены Государственной комиссии по борьбе с коррупцией, после чего был дан старт официальному расследованию. Через 16 лет, в 2007 году министру юстиции Таиланда взял дело под личный контроль.

СМИ поддержали выступление общественных организаций. Йермсак Пинтонг, телепродюсер и режиссер, помог организовать форум для жителей Клонг Даана и распространить информацию на телевидении. Благодаря его усилиям дело о заводе попало на рассмотрение в Сенат, откуда и перешло к Государственной комиссии по борьбе с коррупцией.

В 2009 году Верховный суд приговорил министра Ваттана к десяти годам заключения, однако тот сбежал в соседнюю страну, и место его пребывания неизвестно по сей день. Министру науки и технологий и его заместителю также были предъявлены обвинения в соучастии. Некоторые нюансы проекта до сих пор изучает следствие.

Государственные чиновники из Департамента защиты окружающей среды заняли пассивную позицию по отношению к факту коррупции в своих рядах. Только громкое расследование Государственной комиссии и раскрытие имен заставило чиновников расшевелиться по этому вопросу.

3. Закупка лекарств и медицинского оборудования

Министерство здравоохранения столкнулось с несколькими крупными коррупционными скандалами за последние двадцать лет. Один из них, известный как дело о коррупционной закупке лекарств и медицинского оборудования, произошел в 1998 году. Первой на это преступление обратило внимание Общество сельских врачей - антикоррупционная организация, состоящая из врачей, служащих в госпиталях в отдаленных регионах. Врачи обратили внимание: закупочная стоимость лекарств и других медицинских товаров в 34 провинциях была неправдоподобно высока, что заставило предположить коррупцию в процессе закупки. Тогдашнего заместителя министра здравоохранения Раккиата Сукстана заподозрили в соучастии. СМИ спровоцировали скандал, и информация быстро разошлась в народе. Парламент, полиция, а позже и Государственная комиссия взялись за расследование.

Полиция установила, что Раккиат (сам или через подчиненных) заказал медицинские товары у двух компаний, состоявших в преступном сговоре. Очень скоро на счету супруги заместителя министра появилась сумма 33,4 миллиона бат. В августе 1998 года, незадолго до того как покинуть свой пост, Раккиат получил чек на 5 миллионов бат от управляющего директора одной из фирм. Также осужденный впоследствии секретарь замминистра засвидетельствовал, что чек был платой за то, что министр поднял закупочные цены и заказал медицинское оборудование у конкретных компаний.

В октябре 2004 года Комиссия постановила, что Раккиат является «необычно состоятельным», а министр юстиции распорядился конфисковать его имущество, включая денежные сбережения на банковских счетах в размере 233 миллионов бат. Часть конфискованных средств поступила на закупку оборудования и лекарств в государственные медицинские учреждения региона.

4. Взятки на дорогах

Взятки на дорогах – самый распространенный тип на уровне уличной коррупции в Таиланде. Водители грузовиков, такси, общественного и частного транспорта зачастую платят полиции за возможность избежать наказания за нарушения разного рода: превышение скорости, перегруз, управление в нетрезвом состоянии, отсутствие водительских прав. Сотрудники дорожной инспекции делят «добычу» между собой и передают часть полученных средств вышестоящим чинам – в обмен на защиту и повышение.

В 2003 году телеканал iTV впервые буквально выставил дорожную коррупцию напоказ, сделав серию передач, посвященных патрульным-взяточникам. Королевская полиция Таиланда отреагировала незамедлительно: по каждому эпизоду было инициировано расследование. Несколько сотрудников дорожной инспекции приняли участие в процессе. Вслед за iTV некоторые СМИ Таиланда подключились к «охоте» на коррупционеров, публикуя новые факты.

К сожалению, лейтенант из провинции Петчабури Чит Тонгчит, посвятивший более десяти лет борьбе с коррупцией на дорогах, был убит группой коллег-полицейских 15 января 2009 года. Тонгчит стал не единственной жертвой преступной системы: в последние годы в Таиланде было убито несколько лидеров общественных антикоррупционных организаций. Во всех случаях в убийствах был заметен государственный след.

Усиление надзорных органов

В сложившейся ситуации Таиланду стоит работать в двух направлениях: с одной стороны, укреплять ответственные за борьбу с коррупцией государственные институты, с другой – поощрять и поддерживать общественные движения, способные пресекать преступную деятельность на бытовом уровне. Необходимо, чтобы Государственная комиссия по борьбе с коррупцией, парламент и общественные организации выработали единую систему взаимодействия, которая поможет в сборе и обработке данных, передаче информации, анализе и планировании борьбы с общим врагом. Эта система должна распространяться на печатные издания, радио, телевидение и прочие СМИ, а также на профсоюзы, коллегиальные общества, студенческие объединения и любые другие малые группы, готовые дать отпор коррупции в своих рядах. В стране должно появиться достаточно надзорных органов разного уровня, чтобы отслеживать любые коррупционные проявления на основе эмпирических данных и институциональных методов.

 

Перевод: Глеб Гавриш, Центр «Трансперенси Интернешнл – Р»