ПОЛИЦИЯ

Закон и правосудие

Владимир Берман

Многомиллионные особняки нынешних российских милицейских генералов, как правило, знак внимания правильно выбранных ими статусных «друзей». Суммы, полученные при этом, многократно превышают их должностные оклады и все их государственное денежное содержание за долгие годы службы. Руководители оперативных подразделений среднего звена получают неформальные «доплаты» за выполнение вполне конкретных просьб предпринимателей и финансистов. Далее--


                                                                          26 марта 2015

Полиция Польши

По результатам опроса, полиции в Польше доверяют больше, чем Католической церкви (62%).

Далее--

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26 марта 2015

Реформа полиции в Эстонии                                                                                                                               

 

В 1990–е годы в Эстонии, как и в России расцвел рэкет, организованная преступность, связанная прежде всего с торговлей металлами, и коррупция, в том числе в правоохранительных органах. По количеству умышленных убийств на душу населения в 1994 году Эстония опережала Россию. Впрочем, в стране тщательно готовились реформы правоохранительных органов, которые, по сути, начали проводить с конца 1990–х годов. Теперь уровень убийств примерно в 2 раза ниже российского. 


Далее-                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

19 февраля 2015 г

Ср

12

фев

2014

Полицейская академия для иностранцев

Полицейский с немецким паспортом, выписывающий гордому гельвету штраф — для многих это просто ненаучная фантастика. А между тем в приграничном кантоне Базель-городской такая перспектива давно стала реальностью.

Далее

Пн

30

дек

2013

Примером для российской полиции может быть Япония

Вот уже несколько месяцев нас защищает не милиция, а полиция. Но вряд ли кто-то из москвичей заметил, что от этого переименования их безопасность на улицах повысилась. Для этого нужны не столько переименования, сколько восстановление доверия граждан к органам правопорядка. А серьезных сдвигов в этом не заметно.

Далее

Сб

07

дек

2013

Грузия: стеклянные полицейские участки против коррупции

Еще десять лет назад разгул коррупции в Грузии считался общим местом. Ветер парламентских перемен принес важные нововведения в практику борьбы с этим явлением. Можно вспомнить, например, знаменитые полицейские участки с прозрачными стенами. Но так ли эффективны новые меры?

Далее

Сб

07

дек

2013

Реформа полиции в Грузии и в России

В России извращена государственная монополия на легитим­ное насилие, люди в погонах применяют насилие не для торже­ства закона, а в собственных корыстных интересах. Обыденными и естественными стали системная коррупция, произвол или пре­ступное бездействие в правоохранительных органах.

Далее