Реформа полиции в Эстонии

19 февраля 2015 г

Игорь Шнуренко

 

В 1990–е годы в Эстонии, как и в России расцвел рэкет, организованная преступность, связанная прежде всего с торговлей металлами, и коррупция, в том числе в правоохранительных органах. По количеству умышленных убийств на душу населения в 1994 году Эстония опережала Россию. Впрочем, в стране тщательно готовились реформы правоохранительных органов, которые, по сути, начали проводить с конца 1990–х годов. Теперь уровень убийств примерно в 2 раза ниже российского.

В начале 1990–х реформа полиции была косметической, т.е. райотделы милиции только поменяли названия и стали префектурами полиции. Структуры внутри остались такие же. Радикальной чистки кадров здесь не было, преобладало русскоязычное большинство с опытом службы в советской милиции и с советской ментальностью. Как и на всем постсоветском пространстве. В 1990-е многие из них уезжали в Россию, или ушли в криминальные структуры.

В 1991 году в Эстонии насчитывалось 6–7 тыс. полицейских, к началу 2000–х это число сократилось до 3,5 тыс. и остается на этом уровне. В Финляндии и Швеции сейчас примерно та же пропорция полицейских по отношению к численности населения. Многие службы, где ранее работали люди в погонах, в Эстонии сделали гражданскими.Самое сильное сокращение работников полиции прошло в 1999 году, когда после российского дефолта 1998 года эстонская экономика стала также испытывать затруднения и было решено экономить на госаппарате. Чтобы у полицейских осталась нормальная зарплата, их число сократили более чем на тысячу.

В 2004 году число префектур сократили до четырех, но по–настоящему масштабная реформа идет в Эстонии с 1 января 2010 года, когда под одной крышей объединились департаменты полиции, пограничной службы и миграции.

Сегодня эстонская реформа полиции признана одной из наиболее эффективных реформ органов полиции на постсоветском пространстве  (на втором месте после опыта реформирования полиции Грузии). Современная полицейская система в стране сложилась к 2005 г., после вступления Эстонии в 2004 г. в Европейский союз и приведения национального законодательства в соответствие с общеевропейскими нормами. В этом же году стартовала программа "Электронная полиция" (E-Police), представляющая собой комплекс технических средств, позволяющих значительно повысить эффективность работы и координацию полицейских органов.  Основным критерием эффективности работы полиции стал уровень доверия населения к полиции. Он с  15% накануне реформы дорос до 84% .

В этом главное от советской практики, когда работу милиции оценивали власти по статистике раскрываемых преступлений и считали, что милиция должна быть силовой структурой и так далее. По мнению руководства полиции Эстонии, работа полиции и других силовых структур должна прежде всего оцениваться людьми, проживающими в том или ином регионе. Поэтому концептуальным в любой реформе является мнение граждан о полиции, и если его учитывают, тогда возможен диалог между людьми и правоохранительными органами.

            Для достижения столь высокого уровня доверия полиция всегда была рядом с людьми, чтобы оперативнее реагировать на их проблемы. Тогда видно, что полиция не только карает, но и защищает человека. Имеется в виду патрулирование улиц, камеры видеонаблюдения. Далее – открытость полиции, отсутствие коррупции и дисциплина.

Для борьбы с коррупцией проводилась внутренняя самоочистка: раньше поступки полицейского часто никто не контролировал, и он мог совершить правонарушение, теперь же его коллеги должны докладывать об этом выше. Кроме того, в Эстонии создана структура, контролирующая полицию, служба собственной безопасности, но кроме этого  есть и более высокий контроль – уже со стороны прокуратуры, контролирующей и отдел СБ, и действия самих полицейских. Такой многосторонний контроль на эстонском опыте показал свою эффективность.

Но самое главное, что было решено для  эффективной борьбы с коррупцией, - обеспечение максимальной открытости и гражданского контроля за деятельностью полиции и контролирующих ее органов.  В Эстонии очень важно мнение граждан о работе полиции. Кроме того, у жителей страны есть постоянный контакт по работе полиции с органами местного самоуправления, с комиссией по правопорядку. Обязательным считается отчет руководителя полиции города о проделанной работе как мэру, так и местным органам самоуправления, а не только своему начальству в столице.

Далее, налажена отчетность органов МВД перед парламентом страны: его комиссии должны постоянно заслушивать руководство полиции, а сами чиновники должны время от времени работать в этих комиссиях, скажем, по разработке тех же новых законопроектов. Если речь идет о реформе, полиция не должна разрабатывать и осуществлять ее сама для себя – все реформы и законопроекты должны обсуждаться и приниматься гражданами, общественными советами с участием известных эстонцев и людьми, выбранными в госструктуры.

Кроме того, в Эстонии сделано все, чтобы полиция не превратилась в некую касту. У нее нет никаких привилегий, ведомственных санаториев, больниц и т.д.  Она не выделена в опричное сословие, как в России. Кроме того, сама полиция определяет себя в большей степени как социальная служба, оказывающая услуги населению. Такой подход характерен для сервисного государства, работающего на благо общества. А не на шкурные интересы власть предержащих, прикрытые патриотической демагогией.

Сегодня полиция Эстонии одна из лучший в Европе по техническому оснащению, имеется новейший автопарк, работающий по системе лизинга и оснащенный самым современным оборудованием, в каждой машине есть компьютер с базами данных, а эстонский центр судебной экспертизы и криминалистики один из самых современных в Европе.  В каждой патрульной машине  полицейским обеспечен оперативный доступ ко всей необходимой им информации. Если ранее на переговоры по рации уходило по 15 - 20 минут, то сейчас все требуемые данные могут быть получены в течение нескольких секунд. При этом в штаб-квартире полиции в режиме реального времени наблюдают за перемещениями и местонахождением всех патрулей. На полицейском сайте граждане имеют возможность делать официальные запросы, следить за разбирательством своего административного или уголовного дела, уплачивать пошлины и прочее.

Какой из приведенного опыта можно сделать вывод? Как сейчас говорят в России – «ментура» - самое отвратительное подразделение отвратительного государства. Бытует мнение, что ничего не изменишь. Но ведь эстонская полиция начинала с того же. И получилось. Как мы видим, поворотным пунктом эстонской реформы стало вступление в ЕС и необходимость соответствия европейским правовым стандартам.

Вот и в России чтобы заставить полицию служить народу, а не коррумпированной власти, необходимо следовать европейским ценностям и правовым ориентирам. Но в России не обойтись без широкомасштабной люстрации, т.к. постсоветский опыт работы нашей правоохранительной системы очень отличается от эстонского.   

 http://www.myestonia.ru/publ/ehstonskaja_policija_pochemu_ejo_reforma_udalas/14-1-0-1354

http://www.center-bereg.ru/m125.html

http://www.myestonia.ru/publ/reforma_pravookhranitelnykh_organov_po_ehstonski/14-1-0-280

 

Возврат на предыдущую страницу-