Раскрытие информации согласно Закону Додда-Франка

В июле 2010 года в законодательстве Соединенных Штатов Америки был принят Раздел 1504 Закона Додда-Франка. Это был знаковый шаг на пути к прозрачности. Закон обязывает нефтяные и горнодобывающие предприятия, зарегистрированные в Комиссии по ценным бумагам и биржам, открыто публиковать сведения о размере выплат за природные ресурсы, осуществленные в пользу правительств. Такого рода информация прольет свет на основные источники дохода стран с богатыми природными ресурсами, что в свою очередь позволит правительствам получить выплату задолженностей, а гражданам – даст возможность в полной мере пользоваться природными богатствами своей страны. 22 августа 2012 года Комиссия по ценным бумагам и биржам возвела Раздел 1504 в категорию нормативно-правовых требований.

Что такое Раздел 1504 Закона Додда-Франка?
В июле 2010 г. Конгресс США принял федеральный Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей, который считается наиболее масштабным изменением в финансовом регулировании США со времен Великой депрессии. Закон, основная цель которого заключается в повышении уровня финансовой прозрачности и учета, содержит в Разделе 1504 обязательные требования к подотчетности нефтяных, газовых и горнодобывающих предприятий.

Положения Раздела 1504 обязывают компании, которые занимаются промышленной разработкой нефти, газа и полезных ископаемых, и акции которых котируются на американских фондовых биржах, публиковать подробные отчеты о выплатах в пользу правительства США, а также правительств иностранных государств, в разрезе стран и проектов.

22 августа 2012 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла окончательные правила для внедрения Раздела 1504.

Что послужило причиной принятия новых правил?
Доходы, полученные от производства ресурсов, являются крайне важной частью мировой экономики. Во всем мире ежедневно осуществляется продажа нефтепродуктов на сумму около двух миллиардов долларов. По состоянию на 2011 г., производство нефти достигло показателя свыше 83 миллионов баррелей в день, что в свою очередь составило 15 процентов мирового товарооборота. При всем этом в настоящее время две трети самого бедного населения проживает в странах со значительным потенциалом природных ресурсов. Миллиард самых малообеспеченных людей на планете проживают преимущественно в странах с богатыми запасами нефти, газа и полезных ископаемых.

Такая ситуация отчасти является следствием недостатка прозрачности торговых операций, которые осуществляются между компаниями и правительствами. Как показывает время, эта скрытность привела к крупномасштабной коррупции, которая позволила компаниям вести свою деятельность без должного общественного наблюдения и держать граждан и инвесторов в неведении об истинной стоимости и рисках разработки природных ресурсов.

Приняв Раздел 1504, Конгресс США сделал весомый вклад в борьбу с обозначенными тенденциями, чтобы оказать содействие развивающимся странам в извлечении максимальной прибыли от природных ресурсов, в предотвращении коррупции, сокращении конфликтов и проведении процедур расширенного инвестиционного анализа.

Кто является автором Раздела 1504?
Институт Revenue Watch и широкая коалиция организаций, которые занимаются вопросами разработки и контроля качества государственного управления, совместно с инвесторами и заинтересованными сторонами стран-производителей, а также глобальной коалицией Publish What You Pay («Публикуй то, что платишь») в течение нескольких лет работали над продвижением реформ, направленных на повышение уровня прозрачности, которые впоследствии сформировали Раздел 1504.

Соавторами Раздела 1504 являются сенаторы США Ричард Лугар (республиканец, штат Индиана) и Бен Кардин (демократ, штат Мэриленд). Проект был включен в Закон Додда-Франка после длительной, открытой двухпартийной работы Конгресса, при поддержке сенаторов Лугар и Кардин, а также сенатора Кристофера Додда (демократ, штат Коннектикут), сенатора Патрика Лехи (демократ, штат Вермонт) и конгрессмена Барни Фрэнка, который в то время занимал должность председателя Комитета по финансовым услугам.

Каковы требования Раздела 1504, в общих чертах?
Комиссия по ценным бумагам и биржам указывает, что, согласно законодательству, компании обязаны передавать отчеты о платежах, связанных с «промышленной разработкой нефти, природного газа или полезных ископаемых», определенных в окончательных правилах «для предоставления сведений об операциях поисково-разведочных работ, разработки, обработки, экспорта, а также сведений о приобретении разрешений на проведение указанных операций» в каждой стране, где компания ведет свою деятельность, и по каждому проекту. Коротко говоря, законодательство США охватывает широкий спектр операций добывающей отрасли промышленности.

Какие виды платежей включают отчеты компаний?
Согласно окончательным правилам, установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам, компании обязаны предоставлять информацию о налогах, лицензионных платах, взносах, производственных пособиях, надбавках, дивидендах и платежах, направленных на улучшение инфраструктуры. В число платежей, которые должны указываться в отчетах, входят арендная плата, ввозные пошлины и концессионные выплаты. Премиальные выплаты должны включать подпись, документацию и сведения о производственных надбавках.

Передача информации предусматривается для всех платежей любого размера?
В принятых окончательных правилах Комиссия по ценным бумагам и биржам обязала компании сообщать «обо всех платежах (независимо от того, является ли платеж единичным или входит в серию последовательных платежей), размер которых составляет 100 000 долларов США или выше», осуществленных в течение финансового года. Важно отметить, что для целей содействия реализации задач по повышению прозрачности, поставленных Разделом 1504, Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла однозначное решение о том, что порог, используемый для установления платежей, подлежащих раскрытию, должен определяться влиянием таких платежей на принимающие страны, а не их размером относительно общего баланса компаний.

Передача информации предусматривается для платежей, осуществленных на всех уровнях правительства (иностранного и национального)? 
Раздел 1504, а также окончательные правила, введенные Комиссией по ценным бумагам и биржам, обязывают компании публиковать сведения о размере выплат в пользу федерального правительства США, а также всех правительств иностранных государств, в том числе субнациональных органов власти, таких как государственные управления «штата, провинции, округа, района, муниципалитета или области, которые подчиняются иностранному правительству». Передача сведений о платежах, осуществленных органам власти штатов США, не предусматривается.

Как правила определяют «проект» для целей составления отчетов на уровне проектов?
Для целей составления отчетов согласно положениям Раздела 1504 Комиссия по ценным бумагам и биржам предоставила четкие ориентиры, позволяющие определить «проект». В то время как окончательные правила не дают четкого определения термина «проект», с тем чтобы предоставить компаниям гибкость в обращении с термином в различных деловых контекстах, Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что термин хорошо понятен представителям отрасли, и установила, что предоставление отчетов по «проектам» должно, в целом, быть связано с «контрактными соглашениями», определяющими отношения и выплаты между компаниями и правительствами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила идею совместного рассмотрения нескольких операций на территории отдельной страны в качестве единого «проекта», а также отказалась от предложения, выдвинутого некоторыми компаниями, предписывать требования об отчетности только в отношении «значительных» проектов.

Какие компании должны передавать отчет?
Свыше половины общей мировой капитализации рынка добывающей промышленности приходится на операции с валютой США, а большая часть международных нефтяных, газовых и горнодобывающих предприятий зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, требования в отношении раскрытия информации в соответствии с положениями Раздела 1504 будут распространяться на 1100 компаний, в том числе на большинство самых рентабельных международных нефтяных предприятий (например, Chevron, Exxon, BP, Shell и Total), крупнейшие глобальные горнодобывающие компании (Rio Tinto, Vale и BHP Billiton), а также некоторые государственные предприятия (Petrobras, Sinopec и Petrochina).

Предусматриваются ли какие-либо исключения из требований к отчетности, например, в ситуациях, когда компании утверждают, что отдельные данные являются конфиденциальными?
Нет. Окончательные правила, изложенные в Разделе 1504, не предусматривают никаких исключений ни для иностранных компаний, ни для малых предприятий, ни для законодательства производящей страны или договоров, которые могут содержать в себе условия, запрещающие компаниям раскрывать информацию, запрашиваемую окончательными правилами. Комиссия по ценным бумагам и биржам также отметила, что компании не смогут уклониться от отчетов только потому, что они «должны выполнять подобные требования к отчетности согласно национальному законодательству, правилам листинга или положениям программы ИПДО».

Это означает, что все компании, на которые распространяется действие закона, будут передавать отчеты по одинаковым данным в каждой стране, на территории которой они осуществляют деятельность, а также обеспечивать полноту, сопоставимость и обязательность предоставления информации согласно положениям Раздела 1504, в соответствии с условиями Конгресса. Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам о запрете исключений в ситуациях, при которых правительства могут выдвигать возражения, является особенно важным. То обстоятельство, что окончательные правила исключают какие-либо лазейки для правительственных органов, которые не настроены на повышение прозрачности, не позволит принимать законы, направленные на сведение к минимуму влияния отчетности согласно Разделу 1504, и обеспечит гражданам, проживающим на территории стран с наименее прозрачной деятельностью государственных структур, доступ к информации о стоимости природных ресурсов.

Когда станут доступны первые отчеты согласно новым правилам?
Компании должны передать новые отчеты в течение 150 дней с момента окончания финансового года. Компании, которые составляют отчеты на основании календарного года, начнут передавать информацию о платежах, осуществленных между октябрем и декабрем 2013 г., в 2014 г. Получение первых отчетов компаний за год, согласно требованиям Раздела 1504, предполагается в 2015 г.

Как данная информация дополнит существующую систему отчетности Инициативы прозрачности добывающих отраслей?
Инициатива прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) – программа добровольной отчетности, которая проводит сравнение платежей нефтяных, газовых и горнодобывающих предприятий в пользу правительств с заявлениями правительств о полученных средствах. Это ключевой стандарт прозрачности, а также важная площадка для общественного наблюдения за добывающей промышленностью.

Однако качество, своевременность и практическая ценность отчетов ИПДО значительно колеблется по странам, а предоставленные данные не всегда являются достаточными для проведения инвестиционного анализа. Кроме того, ИПДО до сих пор еще не охватывает достаточное число стран. Конкретный пример. при том что ИПДО было принято в более чем 35 странах, компания Shell осуществляет свою деятельность в более чем 90 странах, а компания Total – в более чем 130.

Требования Раздела 1504 были разработаны с целью дополнить программу отчетности ИПДО на основании ее системы, чтобы обеспечивать более подробное освещение результатов деятельности компаний и стран. Согласно положениям Раздела 1504, компании будут предоставлять полные, надлежащие и стандартизированные данные, представляющие практическую ценность для инвесторов и граждан производящих стран, в том числе стран без политической воли для реализации ИПДО.

В чем заключаются дополнительные преимущества требования Раздела 1504 к отчетности на уровне проектов?
Расширенная доступность данных о платежах на уровне страны является большим шагом на пути к прозрачности, однако предоставляемые сведения все равно весьма скудны. Не только операции, связанные с переработкой нефти, газа и полезных ископаемых, являются существенно зависимыми от объекта, но и юридические и фискальные условия добычи, риски, прогнозируемые доходы и компенсационные выплаты, передаваемые непосредственно затронутым правительственным органам и/или объединениям, часто существенно расходятся между различными проектами на территории одной страны.

Исходя из вышесказанного, информация на уровне проектов поможет инвесторам должным образом оценивать риски, правительствам полностью отслеживать соблюдение требований компаниями, а гражданам следить за опытно-конструкторскими работами, которые оказывают влияние на их жизнь и обеспечение. Производственные объединения в особенности нуждаются в доступе к информации о проектах, чтобы иметь возможность узнать, справедливо ли распределяются ресурсы, обеспечить ответственное управление фондами и построить доверительные отношения, которые играют важнейшую роль в устранении конфликтов и неустойчивости в зонах, богатых природными ресурсами.

Идея об отчетности на уровне проектов не нова для промышленности. Некоторые компании, например, Newmont и Statoil, которые добровольно раскрывают информацию о платежах, опубликовали сведения о доходах по конкретным проектам. Международная финансовая корпорация Всемирного банка выдвигает требование относительно отчетности на уровне проектов, а также опубликования связанных договоров, в качестве условия для предоставления кредита. В ряде стран, которые приняли ИПДО, в числе которых Индонезия, Буркина-Фасо и Восточный Тимор, в отчетах ИПДО в прямой или косвенной форме раскрывается информация о проектах.

Окажут ли такие правила негативное влияние на конкурентоспособность компаний, на которых распространяется Раздел 1504?

Согласно данным правилам, компании должны сообщать исключительно о выплатах в пользу правительств, а не общую производственную информацию, являющуюся собственностью компании, или данные, которые могут считаться коммерческой тайной. Компании, на которые распространяется действие закона, занимают ведущие позиции благодаря своим превосходным техническим знаниям, капитализации и богатому опыту работы в сложных условиях по всему миру, а не потому, что утаивают информацию. Нет оснований полагать, что компании, которые уже опубликовали сведения о выплатах, например, Norway’s Statoil или Newmont, пострадали от своих практик, направленных на повышение прозрачности.

Раздел 1504 уже распространяется на огромное число транснациональных компаний, и это служит еще одним доводом против утверждения о том, что такие компании в результате пострадают на уровне глобального рынка. Компаниям, которые переживают по поводу конкурентоспособности, следует ориентироваться на соблюдение требований и содействие более широкому охвату компаний на рынке, чтобы «уравнять правила игры» и обеспечить соблюдение единого стандарта всеми предприятиями.

Будет ли информация, раскрытая согласно требованиям Раздела 1504, действительно использоваться?
Раздел 1504 получил огромную поддержку со стороны многочисленных заинтересованных сторон во всем мире. Инвесторы, под управлением которых находится свыше 1,2 триллионов долларов США, сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что закон благоприятно повлияет на принятые у них процедуры анализа рисков и будет содействовать усилению рынков. Правительственные служащие производящих стран, а также ключевых центров нефтяных, газовых и горнодобывающих отраслей открыто поддержали раскрытие информации согласно Закону Додда-Франка и особо указали на способы, с помощью которых строгие международные стандарты прозрачности помогут странам, богатым природными ресурсами, финансировать собственное развитие и делать вклад в развитие открытых и конкурентных рынков. Коалиции граждан стран с богатым потенциалом природных ресурсов показали, что Раздел 1504 поддерживает их работу, направленную на осуществление контроля над компаниями и правительствами, снижение ожесточенности и повышение стабильности в производственных зонах, чтобы положить конец коррупции.

В идеальном варианте сведения о выплатах, раскрытые согласно положениям Раздела 1504, будут использоваться вместе с имеющимися отчетами и подвергаться анализу с данными договоров и государственных поступлений, бюджетов и расходов для поддержания финансовой прозрачности во всей отрасли.

Источник