Государственный финансовый контроль в зарубежных странах

Во всех развитых странах существует сложившаяся система государственного финансового контроля, которая имеет свои особенности, обусловленные историческим типом государства и соответствующим этапом его развития. История свидетельствует, что контрольно-ревизионная деятельность в Европе имеет продолжительную историю. При этом исторический период функционирования органов финансового контроля в различных странах варьируется от десятков лет до столетий.

В. В. Чхивадзе

Первые органы финансового контроля в зарубежных странах возникли в начале XIV в. Так, в 1314 г. была учреждена должность Генерального контролера государственной казны Англии . В 1319 г. была учреждена Счетная палата Франции . Счетная палата Королевства Наварры, предшественница современной Счетной палаты Испании, была основана Карлом II Наварским, который в 1365 г. решил систематизировать и упорядочить финансово-экономическую отчетность Королевства.

 

В 1761 г. в Австро-Венгрии основана "Счетная камера" как предшественница современной палаты Австрии, для того, чтобы "вытащить на свет все отклонения, допущенные в государственных финансах, особенно в статье расходов" . Институт Генерального Аудитора был учрежден Конституцией 1814 г. как контрольный орган норвежского Парламента . В 1862 г. была образована Счетная палата Италии.

 

В начале XX в. была создана иная модель финансового контроля, связанная с провозглашением независимости финансового контроля и получившая распространение не только в Европе, но и на других континентах . Эта модель была закреплена в Конституции Австрии от 10 ноября 1920 г., в которой содержится раздел, посвященный принципам государственного контроля за расчетной и финансовой деятельностью, в рамках которого статус высшего органа финансового контроля определяется следующим образом: "Счетная палата независима от Федерального правительства и правительств земель и подчиняется только положениям закона" . В 1921 г. было создано Генеральное бюджетно-контрольное управление в США как независимое политическое агентство в рамках законодательной власти.

 

Во второй половине XX в. в силу ряда объективных причин процесс в области применения финансового контроля особенно активизировался. В результате в 1977 г. на IX Конгрессе INTOSAI (Международная организация высших органов финансового контроля) в Лиме была принята Декларация руководящих принципов контроля, которая закрепила основные принципы и задачи внешнего контроля за государственными финансами в демократическом обществе.

 

Данный международно-правовой акт имеет исключительно рекомендательный характер. Вместе с тем она имеет важное методологическое значение для деятельности органов государственного финансового контроля. Положения этой Декларации учтены государствами, ее подписавшими, и положены в основу создания законодательной и конституционной базы в сфере финансового контроля.

 

Согласно Лимской декларации организация контроля является обязательным элементом управления общественными финансовыми средствами, так как такое управление влечет за собой ответственность перед обществом. Контроль - не самоцель, а неотъемлемая часть системы регулирования, целью которой является вскрытие отклонений от принятых стандартов и нарушений принципов, законности, эффективности и экономии расходования материальных ресурсов на возможно более ранней стадии, с тем чтобы иметь возможность принять корректирующие меры, в отдельных случаях привлечь виновных к ответственности, получить компенсацию за причиненный ущерб или осуществить мероприятия по предотвращению или сокращению таких нарушений в будущем (ст. 1).

скачать полностью
Счетные палаты.doc
Microsoft Word документ 192.0 KB