Местное самоуправление в развитых странах

Первичными ячейками самоуправления в зарубежных странах обычно являются городские и сельские коммуны, имеющие различное название. В Дании – муниципалитет, в Испании – хутор, приход, посад и др., в Англии приходской совет. В США даже в пределах одного штата могут быть различные организационно-правовые формы местного самоуправления.

Законодательство зарубежных стран о местном самоуправлении не исключает возможность объединения коммун и создания ими межобщинных союзов. В Испании, например, существуют синдикаты коммун, представляющие собой добровольные ассоциации.

 

Правовые основы местного самоуправления

 

Правовую основу муниципального управления зарубежных стран составляют конституционные положения и нормы текущего законодательства. Однако не во всех странах статус местного самоуправления определяется конституцией. В одних странах действует единый закон, а в других – законы об отдельных видах органов местного самоуправления.

 

В Конституции США не упоминается о местном самоуправлении, Германия, США и др. не имеют единого законодательства о местном самоуправлении. Для США характерно решение вопросов самоуправления на местах конституциями штатов, а также принимаемых ими общих законов или законов об отдельных формах местного самоуправления.

 

Важнейшим источником муниципального права является Европейская Хартия местного самоуправления, принятая в Страсбурге 15.10.1985 г. Советом Европы по инициативе постоянной Конференции местных и региональных органов власти в Европе (в настоящее время - Конгресс местных и региональных властей Европы).

 

Россия в 1996 году вступила в Совет Европы, а в 1998 г. ратифицировала Европейскую Хартию местного самоуправления. К сожалению, как и многие другие российские законы, федеральные законы о местном самоуправлении лишь формально соответствуют положениям Хартии. Реальные отношения органов местного самоуправления с одной стороны, региональных властей и федерального Центра – с другой, строятся скорее «по понятиям» бюрократической вертикали. В России местные власти не самостоятельны ни политически, ни экономически.

 

Англосаксонская система самоуправления

 

На родине классических муниципальных форм, в Великобритании, сложился тип местного самоуправления, получивший название англосаксонского. Основными характерными чертами этой системы самоуправления являются:

 

a) Муниципалитеты рассматриваются как автономные образования.

b) На местах нет представителей правительства, которые бы опекали местные выборные органы. При этом парламент и правительство влияют на способы выполнения местными органами своих задач, контролируя пределы их полномочий и использует финансовые рычаги.

c) Правовая база состоит из частных и местных статутов, которые определяют полномочия и основы взаимоотношений местных органов с центральной властью.

d) Утвердившийся еще в XIX веке принцип, согласно которому органы самоуправления могут делать лишь то, что им прямо разрешено законом («inter vires» – то есть действовать в пределах своих полномочий).

В систему местного самоуправления Англии входят районные советы Лондона, советы городских округов и шести крупных агломераций (Манчестер, Западный Йоркшир и др.), советы графств и окружные советы.

 

В последние годы в Великобритании предпринимаются меры по переходу на одноуровневую систему местного самоуправления.

 

Система самоуправления в США

 

В США в ходе развития городского самоуправления к настоящему времени сложились три основные формы организации местного самоуправления:

 

1. Мэр – совет. Эта система применяется более чем в половине самоуправляющихся городов США. Реальная власть мэра неодинакова в различных муниципалитетах и зависит от процедуры его избрания (непосредственно гражданами, советом или из числа муниципальных советников, набравший наибольшее число голосов на выборах в совет), срока избрания, права налагать вето на решения совета и др.

2. Совет – менеджер (городской управляющий). Мэр и муниципальный совет, определяющих общую линию в качестве политических органов, нанимают профессионального чиновника – менеджера, который руководит городской администрацией и руководит городом как частным предприятием.

3. Комиссия. Всеобщим голосованием избирается комиссия из пяти человек, которые выполняют функции совета и глав основных подразделений аппарата муниципального управления. (Пример в фильме «Челюсти»).

 

Германская система самоуправления

 

В Германии местные органы власти образуются в районах, городах районного значения и общинах, которым, согласно действующей доктрине, государство делегирует часть своих функций.

 

Выделяют 4 основных типа организационного устройства немецких общин:

 

a) Магистратная система. Исполнительная власть осуществляется коллегиальным органом – магистратом, члены которого избираются представительным органом общины. Магистрат состоит из бургомистра (председатель) и его заместителей. Бургомистр занимает положение «первого среди равных».

b) Бургомистерская форма. Бургомистр является председателем представительного органа общины и городской управы – органа управления.

c) Северогерманская система. Бургомистр избирается представительным органом общины и является его председателем. Вместе с бургомистром избирается городской голова (городской директор), который занимается решением текущих вопросов местного самоуправления.

d) Южно-германский тип. В качестве главного органа самоуправления, наряду с органом представительной власти общины, рассматривается обербургомистр, избираемый гражданами.

 

Приводится в сокращении. Источник: http://ucheba-legko.ru