Полицейская академия для иностранцев

Полицейский с немецким паспортом, выписывающий гордому гельвету штраф — для многих это просто ненаучная фантастика. А между тем в приграничном кантоне Базель-городской такая перспектива давно стала реальностью.

Александр Тёле (Alexander Thoele)

Рихард Вольф (Richard Wolff), начальник Департамента (министерства) полиции города Цюрих, не ожидал, что, подводя в середине сентября ушедшего года итоги своего стодневного пребывания на руководящем посту, он столкнется с такой ожесточенной полемикой, причиной которой станет всего лишь одно-единственное его предложение. А все дело в том, что он рискнул вслух подумать над возможностью... набирать в полицейский корпус самого большого города Швейцарии иностранных граждан.

 

Жесткая критика не заставила себя долго ждать. Как представители профсоюзов, так и политики от самых разных партий и движений посчитали, что министр городского правительства перегнул палку. «Работа полиции — это исключительная прерогатива государства», — так с революционной прямотой заявил, например, Гвидо Мюллер (Guido Müller) из правоконсервативной «Швейцарской Народной партии» («SVP»).

 

Два месяца спустя Р. Вольф признался, что данный вопрос стоило бы обсудить подробнее с привлечением всех заинтересованных сторон, но при этом он продолжал настаивать на своем предложении, не видя в этом ничего особенного. В интервью одной швейцарской воскресной газете он даже заявил, что «полиция должна быть зеркалом общества. Смысл же моего предложения состоит в том, чтобы дать возможность осуществлять проверку документов, например, и темнокожим полицейским. Тогда в обществе возникло бы больше понимания и уважения к людям, которые выглядят иначе».

Поднять престиж профессии

 

Полицейский-иностранец в Швейцарии по-прежнему редкость. Поскольку в федералистичной Швейцарии полномочия в сфере поддержания общественного порядка находятся в руках кантональных властей, то соответственно в каждом кантоне (субъекте федерации) действуют свои законы и правила.

 

Пока только кантоны Базель-городской, Швиц, Женева, Невшатель и Юра принимают на работу в полицию лиц, не имеющих швейцарского паспорта. И все они оценивают накопленный в этой сфере опыт как очень положительный. Преимущества здесь для них очевидны.

 

Так, Баши Дюрр (Baschi Dürr), член правительства кантона Базель-городской и глава кантонального Департамента (министерства) юстиции и безопасности, считает, что «для нас... это прекрасная возможность поднять престиж профессии полицейского и добиться роста числа претендентов на должности в правоохранительных органах. Кроме того, я считаю, что увеличив число иностранных сотрудников, мы сможем сделать нашу полицию более близкой к народу и признанной населением в качестве друга и защитника».

 

Перегруженная полиция

 

Привлечение иностранцев для работы в полиции — это не просто чья-то прихоть, но один из действенных способов борьбы с проблемой нехватки квалифицированного полицейского персонала. Недавно население Швейцарии преодолело важную психологическую планку в 8 млн. человек. Страна существует, кроме того, в режиме открытых границ со своими непосредственными европейскими соседями.

 

Все это не могло не создать новых проблем. Так, по статистике, в 2012 г. общее количество совершенных в Швейцарии преступлений достигло 750 тыс., что означает рост уровня преступности в стране на 8,2%. За этот же период число преступлений, совершенных лицами, претендующими на статус беженца, увеличилось на 40%, а количество правонарушений, совершенных иностранными туристами, выросло на 14%.

 

Швейцария никогда не стремилась превратиться в полицейское государство, да и причин у неё для этого не было. А потому сегодня она имеет один из самых низких показателей в Европе по количеству полицейских на душу населения. Всего в швейцарской полиции занят 17 141 сотрудник, то есть один полицейский приходится на 469 жителей. В Германии, к примеру, один полицейский приходится на 370 граждан.

 

Такая ситуация привела к тому, что швейцарские полицейские страдают сейчас от значительных перегрузок, связанных с многочисленными сверхурочными и с необходимостью подменять коллег, находящихся на больничном. «Нам не хватает персонала. Швейцарская полиция нуждается дополнительно как минимум в 7 тыс. квалифицированных кадров, а в идеале нам бы хотелось нанять и все 15 тыс. полицейских», — указывает Жан-Марк Видмер (Jean-Marc Widmer), председатель «Объединения швейцарских полицейских служащих» («Verband Schweizerischer Polizei-Beamter»).

 

«Кантональная Конференция министров юстиции и полиции», важный орган, координирующий сотрудничество полиций кантонов, также считает, что стране необходимо по меньшей мере 1 500 дополнительных полицейских. Таким образом, разные источники называют разные цифры, но факт очевиден — Швейцарии не хватает квалифицированных полицейских.

 

«Штат полицейских следовало бы увеличить хотя бы на 10%», — считает полковник Герхард Липс (Gerhard Lips), начальник полиции кантона Базель-городской. «Да, население постоянно увеличивается, но проблема не только в этом. Мы сейчас живем в обществе, которое функционирует круглосуточно. А потому и уровень преступности тоже уже приближается к европейскому».

 

Мы ищем таланты...

 

В связи с этим кантон Базель — городской намерен в 2014 г. набрать дополнительно 45 полицейских. Полковник Г. Липс предвидит, что «легкой прогулкой» это предприятие не будет. «Нам придется жестко конкурировать с другими кантонами, и это в условиях ограниченного предложения на рынке труда». В самом деле, в Швейцарии карьера полицейского вовсе не принадлежит к числу особо популярных.

 

В стране сейчас наблюдается рекордно низкий уровень безработицы, а потому молодежь имеет возможность выбирать из огромного количества куда более привлекательных предложений. Мало кто из них интересуется работой, которая считается опасной и утомительной из-за ненормированного рабочего дня. Кроме того, у швейцарской полиции сейчас очевидные проблемы с имиджем.

 

«Люди к полицейским зачастую относятся очень неуважительно. Все больше регистрируется случаев, когда полицейские, выполняя свои прямые обязанности, сами становятся жертвами преступных нападений», — подчеркивает Жан-Марк Видмер. Учитывая сложности, связанные с процессом рекрутирования персонала, власти прибегают даже к рекламным кампаниям в сети Facebook.

 

«А скоро мы разместим наши рекламные объявления в трамваях. На них будут изображены реальные полицейские, которые расскажут о своей реальной работе», — говорит Баши Дюрр. «Наша рекламная кампания опирается на сравнительные преимущества, имеющиеся у полицейских. Так, например, работу у нас могут получить даже иностранцы, что пока в большинстве остальных кантонов просто невозможно», — говорит Г. Липс.

 

По его словам, никаких привилегий по сравнению со своими швейцарскими коллегами иностранный полицейский в Базеле-городском иметь не будет. «Его распорядок дня будет таким же, как и у швейцарского коллеги. Цвет паспорта значения для нас не имеет. Потому что обычного гражданина тоже особо не волнует, какой паспорт у полицейского. Может быть, он заметит, что перед ним иностранец только из-за его цвета кожи или странно звучащего имени», — считает Г. Липс. Профсоюзы полиции, однако, имеют тут иное мнение.

 

«Мы выступаем за привлечение иностранцев к работе в полиции, но только на время обучения профессии полицейского. После завершения учебы все они должны получить швейцарское гражданство», — указывает Жан-Марк Видмер. Он также отмечает, что проблему привлечения новых полицейских можно решить за счет улучшения условий труда. На вопрос, почему же он все-таки против иностранцев, Ж.-М. Видмер отвечает категорично: «Швейцарские законы принимаются в Швейцарии швейцарцами, и применять их должны тоже швейцарцы».

 

Источник: swissinfo