Органы местного самоуправления Франции

Местное самоуправление во Франции имеет давнюю историю, а законы о децентрализации от 1982-1983гг. отметили рождение современной французской системы местного самоуправления. Эти законы позволили провести настоящую децентрализацию: местные органы самоуправления стали независимыми от государства, контроль которого осуществляется теперь в форме юридического контроля, также они получили расширенные полномочия.

По Конституции 1958г. «территориальными образованиями являются коммуны, департаменты, регионы, местные образования с особым статусом и заморские территории». Сегодня во Франции насчитывается

22 региона, 100 департаментов и 36 600 коммун.

 

Коммуны имеют широкие полномочия, в частности, в сфере услуг для населения, часть из которых связана с ролью мэра как представителя государства на местном уровне:

 

• Гражданское состояние: регистрация рождений, браков и смертей.

• Выборы: организация выборов, ведение избирательных списков.

• Социальная помощь: ясли, помощь пожилым людям, некоторые дома престарелых, поддержка общественных организаций. Коммунальный Центр Социальной Помощи собирает заявки, анализирует потребности и работает на местном уровне. Он тесно сотрудничает с департаментом.

Образование: строительство, оборудование, управление детскими садами и начальными школами.

• Обустройство и эксплуатация: застройка (разработка планов застройки, выдача разрешений на строительство), создание и эксплуатация рекреационных зон, содержание местного дорожного фонда, уличного освещения, зеленых насаждений, общественных зданий коммуны, общественного транспорта.

• Полномочия в сфере водоснабжения, оздоровления окружающей среды и уборки мусора.

• Защита общественного порядка при существовании, в отдельных случаях, муниципальной полиции.

• Культура: оборудование культурного и спортивного назначения (музеи, библиотеки, медиатеки, спортивные залы, бассейны, катки...); муниципальные музыкальные школы; досуговые центры.

• Поддержка жилого фонда, экономики и туризма.

• Муниципальные архивы.

• В некоторых коммунах: международная деятельность.

 

Департаменты объединяют территорию, где находятся несколько коммун. В их компетенцию входит:

 

• Социальная помощь: социальные пособия, помощь детству, которое включает ведение процедуры усыновления и поддержку семьям, находящимся в тяжелой финансовой ситуации; помощь пожилым людям, в частности строительство и содержание домов престарелых и выдача персональных пособий для оплаты услуг помощи на дому; помощь инвалидам через департаментские центры помощи инвалидам, помощь для адаптации в обществе; помощь для оплаты жилья; в качестве эксперимента в некоторых департаментах юридическая защита молодежи. Для улучшения эффективности социальной помощи во многих департаментах созданы местные отделения, иногда называемые территориальными единицами.

• Санитарный контроль: санитарная защита семей, в частности детей.

• Обустройство и содержание территории: содержание и инвестиции в дороги департаментского значения и частично в дороги национального значения;организация школьного транспорта и междугородних коллективных перевозок в пределвх департамента; обустройство, содержание и эксплуатация водных источников, озер и водных поверхностей, которые переданы в его ведение; защита, управление и эксплуатация естественных территорий, подверженных риску; содержание департаментских зданий.

• Образование: строительство, содержание и оборудование коллежей; набор и управление техническим и вспомогательным персоналом коллежей; определение мест размещения коллежей.

• Культура: централизованные библиотеки, архивы и музеи департаментского подчинения, содержание и управление некоторыми памятниками, переданными в их ведение; управление финансовыми средствами для охраны исторического наследия.

• Поддержка экономики, сельского хозяйства и туризма.

• Помощь коммунам (софинансирование).

• В некоторых случаях: международная деятельность.

Регионы включают в себя территорию нескольких департаментов. В их кометенции входит следующее:

• Экономическое развитие (основная область работы): экономическая помощь, поддержка исследований и развития, разработка и согласование с коммунами, сообществами коммун и департаментами региональной схемы экономического развития на пятилетку.

• Развитие территории: основной субъект диалога с государством, ведение совместных проектов (см. плановый контракт между государством и регионом); разработка регионального плана обустройства и развития территории.

• Транспорт: разработка регионального плана инфраструктуры и транспорта; организация регионального железнодорожного сообщения.

• Образование: строительство, содержание и оборудование лицеев; набор и управление техническим и вспомогательным персоналом лицеев; участие в финансировании университетов, хотя эта функция и относится к компетенции государства.

• Профессиональное образование: формирование и реализация региональной политики профессиональной подготовки и начального профессионального художественного образования

• Культура и спорт: региональные музеи, региональное спортивное оборудование, общая инвентаризация культурного наследия, содержание и управление некоторыми памятниками, преданными в их ведение

• Здравоохранение: вакцинация, борьба с туберкулезом, проказой и СПИДом..., а также участие в финансировании и производстве санитарного оборудования.

• Помощь коммунам и департаментам (совместное финансирование).

• В большинстве случаев: международные отношения.

 

Межкоммунные отношения объединяют все формы соотрудничества между коммунами. В 1992 и 1999гг. межкоммунное сотрудничество было усилено принятием законов, направленных на лучшую его организацию и на его стимуляцию, в ситуации раздробленности коммун. По отношению к территориальным образованиям (коммунам, департаментам, регионам) межкоммунное сотрудничество имеет ограниченную компетенцию (по принципу специализации). Коммуны решают, какие компетенции ему передать. Эти компетенции больше не являются компетенциями коммун (принцип эксклюзивности).

 

Коммуны

 

Коммуна во Франции — единственная административно-территориальная единица, где нет отдельного государственного властного органа, то есть теоретически мэр в своём лице сочетает главное должностное лицо местного самоуправления и представителя государственной власти. Но чтобы избежать такого сочетания в одном лице функций государственной исполнительной власти и местного самоуправления, многие функции государственной исполнительной власти, принадлежавших мэру, с 1983 года переданы в функции местного самоуправления. То есть роль коммуны как государственного административной единицы очень уменьшилась и стала реально автономным территориальным коллективом.

 

Важными элементами коммуны как юридической реальности являются: название, территория, численность населения. Поскольку именно эти элементы идентифицируют коммуну как отдельное базовое звено местного самоуправления, законы предусматривают специальные процедуры возможных изменений названия или территории и предусматривают обязательную периодическую перепись населения.

Название. Изменение названия возможно указом президента по представлению министра внутренних дел на основе просьбы муниципального совета, заключения генерального совета (окружной или областной уровень), заключения государственного совета (государственный уровень).

 

Территория. Каждая часть территории относится к одной из коммун. Процедура изменения административных границ очень сложная и всегда решается центральными органами власти.

 

Население. Численность населения очень важна для установления субсидий и налоговых выплат в бюджет коммуны и наоборот, а также для установления правил, касающихся состава органов коммуны.

скачать и прочитать полностью
Органы местного самоуправления во Франци
Microsoft Word документ 126.5 KB