Государственная служба Франции

Французское законодательство достаточно полно и четко регулирует организацию государственной службы в стране. Ее основные принципы закреплены в Конституции Французской Республики 1958 года, а также в Декларации прав человека и гражданина 1789 года и в Преамбуле Конституции 1946 года, которые интегрированы в современное конституционное право Франции.

Более детальная регламентация гражданской службы осуществляется «Общим статутом публичной службы», включающим четыре закона, которые являются его разделами:

 

- Закон от 13 июля 1983 года о правах и обязанностях чиновников;

- Закон от 11 января 1984 года, содержащий положения статута о государственной публичной службе;

- Закон от 26 января 1984 года, содержащий положения о местной публичной службе;

- Закон от 6 января 1986 года, содержащий положения статута о государственной медицинской службе.

 

Непосредственное отношение к регулированию государственной службы имеют первые два закона. Общий статут является правовой основой государственной службы во Франции, и он применяется ко всем служащим независимо от их должности или ранга в государственной иерархии. Кроме общего статута существуют особые статуты, которые конкретизируют применение общего статута к служащим тех или иных государственных органов. В них фиксируются функциональные обязанности служащих, условия и порядок принятия на службу, продвижение по службе и присвоение соответствующих чинов и рангов, различные виды служебного положения. Особые статуты принимаются декретом Государственного совета после консультации с Высшим советом центральной государственной службы. Ряд принципиальных положений касающихся государственной службы, содержится в решениях Конституционного и Государственного советов.

 

Правовая доктрина и административная практика различают понятия «служащий» и «чиновник». Закон от 13 июля 1983 года определяет круг лиц, обладающих статусом чиновника. К ним относятся служащие центральной государственной администрации и администрации регионов, департаментов, коммун и их учреждений (за исключением служащих парламента и судей судов общей юрисдикции), включенных на постоянной основе в штат государственного управленческого органа на должность, соответствующую его рангу. В отличие от чиновников просто служащие представляют собой вспомогательный персонал, который принимается на работу либо по контракту (до трех лет), либо на повременную работу (не более 120 часов в месяц).

 

В зависимости от выполняемых функций и условий приема персонал органов управления подразделяется на четыре категории: A, B, C, D. К категории А относятся чиновники, занимающиеся подготовкой управленческих решений или руководящей работой и имеющие диплом о высшем образовании. Чиновники категории В выполняют исполнительные функции и набираются из лиц, имеющих специальное образование. Категории С и D объединяют вспомогательный административный персонал и набираются из лиц, имеющих среднее образование.

 

При назначении на должность чиновнику присваивается соответствующий чин (ранг). Чин – это звание, которое дает право его обладателю занимать определенные должности. Любое присвоение чина считается недействительным, если оно не связано с занятием должности и деятельностью на государственной службе. Каждый чин охватывает несколько ступеней в должностной иерархии. Таким образом, при продвижении чиновника по службе происходят повышение ступени и повышение в чине. В случае сокращения должности чиновник имеет право на новую должность на условиях, определяемых статутными положениями соответствующей службы. Возможность перехода чиновника с государственной службы на службу в местную администрацию и наоборот рассматривается законодательством в качестве гарантии его продвижения по службе. Для государственной и местной служб установлена единая табель классификации персоналов, должностей и чинов.

 

Ответственность за проведение политики в сфере государственной службы несет Премьер-министр. Согласно ст. 13 Закона от 11 января 1984 года Премьер-министр следит за исполнением положений статута о государственных служащих. Кроме Премьер-министра, полномочиями, касающимися государственной службы, обладают Президент Республики, Правительство и его министры. В соответствии со ст. 13 Конституции Французской Республики Президент Республики назначает лиц на высшие гражданские и военные должности, а также членов Государственного совета, префектов, послов, высших судебных чиновников, профессоров университетов и т.д. Правительство принимает постановления по политике в части государственной службы, утверждает законопроекты, касающиеся положения чиновников, принимает декреты об особых статутах административных служб. Все министры располагают полномочиями по руководству вверенной им администрацией. Особая роль принадлежит министру экономики и финансов, который в обязательном порядке осуществляет контроль над всеми актами, затрагивающими финансовую сторону деятельности государственной службы.

 

В соответствии с принципом участия чиновников в корпоративном самоуправлении и определении условий труда, провозглашенным Законом от 13 июля 1983 года, предусматриваются четыре категории консультативных органов, в рамках которых эти консультации осуществляются: Высший совет государственной публичной службы, паритетные административные комиссии, паритетные технические комитеты, комитеты гигиены и охраны труда.

 

Подготовкой кадров для государственной службы занимается специальное учебное заведение - Национальная школа администрации при Премьер-министре Франции (ЭНА), основанная Шарлем де Голлем в 1945 году. Это особенное, элитное учебное заведение, открывающее своим слушателям и выпускникам отличные перспективы карьерного роста. Большинство «энарков» (фр. énarque) – а их выпустилось более шести тысяч с 1945 года - стали ведущими государственными политиками, руководителями французских институций, парламентариями, высшими чиновниками, дипломатами и членами международных организаций, судьями высших инстанций, адвокатами Государственного совета, административными и финансовыми контролёрами высшего ранга, руководителями и топ-менэджментом крупнейших государственных и международных фирм и банков, средств массовой информации и коммуникации. ЭНА дала Франции двух президентов, семь премьер-министров, большое число министров, префектов, сенаторов и депутатов Национального собрания.

 

Источник: http://www.gmu-countries.ru/europa/france/france-gs.html