Избирательная система Германии

Регулирование избирательного процесса в Германии происходит на основании федеральных правовых актов (Основной закон (Конституция) ФРГ 1949 года, Федеральный закон о выборах 1993 года) и правовых актов земель, которые в основном повторяют федеральные правовые акты.

В Германии проводятся выборы трех уровней:

 

• федеральные (Бундестаг, Европейский парламент);

• региональные (парламенты земель (ландтаги), гражданские собрания земель-городов);

• местные (уездные, земские, общинные советы, бургомистры городов).

 

Согласно статье 39 Основного закона ФРГ, новые выборы проводятся не ранее чем через 45 и не позднее чем через 47 месяцев после начала работы легислатуры. Для того чтобы участвовать в распределении мандатов, партии необходимо получить не менее 5 процентов голосов за партийный список по ФРГ в целом либо провести не менее трех депутатов по одномандатным округам по всей стране.

 

Выборы назначает Президент ФРГ. Установленное время голосования: с 8.00 до 18.00 часов, то есть продолжительность голосования избирателей составляет 10 часов. Выборы могут проводиться в воскресенье, либо в установленный законом нерабочий день.

 

ФРГ поделена на 299 избирательных округов, от каждого из которых в Бундестаг избирается по одному депутату.

 

Голосование по партийным спискам проходит в 16 многомандатных округах. Каждая федеральная земля представляет собой отдельный многомандатный округ, от которого избирается определенное число депутатов в соответствии с населением федеральной земли. В каждом многомандатном округе партии представляют отдельные партийные списки. Другими словами, партия представляет 16 партийных списков – по одному в каждом округе (федеральной земле).

 

Хотя немецкую избирательную систему иногда ошибочно называют смешанной (исходя из того, что половина депутатов избирается по одномандатным округам, а другая половина по партийным спискам), в действительности это не так: реально при выборах в Бундестаг применяется пропорциональная система, роль «первых» голосов сводится к тому, что избиратели могут непосредственно определить личный состав половины парламента.

 

Более корректно назвать немецкую избирательную систему «персонализированной пропорциональной» (personalisiertes Verhältniswahlrecht). Принципиальный смысл ее состоит в следующем: все 598 депутатов Бундестага избираются на пропорциональной основе по партийным спискам, но личный состав половины из них (299 депутатов) определяют сами избиратели. Для этого каждый избиратель на выборах отдает два голоса: «второй» (Zweitstimme) за партийный список и «первый» (Erststimme) за депутата в своем одномандатном округе. В целом состав бундестага отражает соотношение сил между партиями в национальном масштабе, определяемый по итогам голосования по партийным спискам. Cчитается, что наличие «двух голосов» у одного избирателя вносит в избирательную систему фактор личности и укрепляет связь между избирателями и депутатами. Кроме того, такой механизм формирования бундестага обеспечивает лидерам крупнейших политических партий депутатский мандат даже в случае их поражения по территориальным избирательным округам.

 

Каждый гражданин, достигший 18 лет, имеет право голосовать и выдвигать свою кандидатуру на выборах в органы государственной власти (стандартные ограничения – ценз оседлости для иммигрантов, нахождение под опекой, наличие психических заболеваний и т.п.). Действует всеобщее равное прямое избирательное право при тайном голосовании. Голосование является добровольным. Порог явки отсутствует.

 

Немцы традиционно дисциплинировано ходят на выборы. Так, участие избирателей в выборах составило 89,1% в 1983 и 84,3% в 1987 в ФРГ, 77,8% в объединенной Германии в 1990, 79% в 1994, 82,3% в 1998, 77,65% в 2005. Явка избирателей на выборах 2009 оказалась самой низкой за послевоенную историю Германии и составила 70,8%.

 

На выборах в Европейский парламент применяется пропорциональная система; формируются общенациональные и земельные списки. Заградительный барьер – 5 процентов. ФРГ имеет наибольшее представительство в Европарламенте – 99 депутатов. Последние выборы прошли 7 июня 2009 года. Явка составила 43,3 процента (в целом по Европе – 43 %).

 

На региональном уровне применяются и иные избирательные системы (кумулятивное голосование). Избирательное законодательство регионов во многих деталях отличается от общефедерального.

Используются технические средства голосования, однако в последнее время возникли опасения по поводу обеспечения избирательных прав, в том числе тайны голосования при проведении электронного голосования и использовании технических средств голосования и подсчета голосов избирателей. На ближайших выборах в Бундестаг электронные средства голосования применяться не будут.

 

В Германии допускается голосование по почте.

 

Источник http://www.gmu-countries.ru/europa/germany/germ-izbersys.html