Избирательная система Франции

Во Франции активным избирательным правом обладают все французские граждане, достигшие, к моменту выборов 18 лет, и обладающие гражданскими и политическими правами. К избирателям применяются требования ценза оседлости, который составляет не менее 6-месячного срока, то есть в избирательные списки вносятся лица, проживающие в коммуне, как правило, не менее шести месяцев. Участие в выборах не обязательно. Граждане, проживающие за границей, могут выдать доверенность на голосование либо проголосовать в Посольствах Франции или приграничных департаментах.

Избирательная правоспособность французских граждан устанавливается регистрацией лиц, отвечающих критериям, предусмотренным Законом. Это означает, что каждый избиратель должен зарегистрироваться, предъявив соответствующие документы. Однако это право, а не обязанность избирателя. Во всяком случае, никакой ответственности за неисполнение этой обязанности не предусмотрено. Непосредственную работу по формированию и поддержанию списка избирателей в коммуне и в бюро для голосования ведет комиссия, в состав которой включается мер коммуны, один представитель муниципального совета и один делегат, назначенный префектом. Каждому избирателю вручается карточка, которая им предъявляется при голосовании и проштамповывается.

 

Что касается управления избирательным процессом, то во Франции единой централизованной системы постоянно действующих избирательных органов нет. Подготовку и проведение выборов в рамках своих полномочий обеспечивают Министерство Внутренних Дел (которое осуществляет подсчёт голосов на всех выборах, кроме парламентских и президентских, получая информацию от участковых избирательных комиссий), Высший совет телерадиовещания, а также Национальная счетная комиссия (проверяет финансовые отчёты по предвыборным расходам и финансированию политических партий). Национальная счетная комиссия включает в себя 9 членов: 3 - от Государственного Совета, 3 – от Кассационного суда и 3 – от Счётной палаты, назначаемых на 5 лет.

 

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

 

В 2000 году был проведен общенациональный референдум, на котором президентский срок был сокращен с 7 до 5 лет. Первые выборы, на которых президента Французской Республики избрали на пятилетний срок, состоялись в 2002 году.

 

Президент Французской Республики избирается прямим голосованием сроком на 5 лет. Для предоставления кандидатуры на пост президента Республики необходимо собрать 5 тыс. подписей лиц, занимающих определенные выборные должности (членов Парламента, генеральных Советов, совета Парижа, территориальных ассамблей и мэров), которые должны быть представлены в Конституционный Совет. Все подписавшиеся под заявлением о выдвижении кандидата в президенты страны должны представлять не менее 30 департаментов и заморских территорий. При этом имена подписавшихся граждан публикуются.

Кандидаты на пост Президента страны должны представить в Конституционный Совет декларацию о своем имущественном положении, а в случае избрания - обязательство, что это лицо обязуется представить новую декларацию перед истечением своего мандата. Декларация публикуется в официальном органе страны. Для кандидатов на должность Президента Французской Республики установлен залог приблизительно в 2000 евро.

Избрание президента проводится по двухтуровой мажоритарной системе. Если в первом туре ни один из кандидатов не получит абсолютного большинства голосов, то через две недели проводится второй тур. В нем уже участвуют два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре. Избрание нового президента происходит не менее чем за 20 и не более чем за 35 дней до истечения срока полномочий действующего Президента. Результаты выборов оглашаются Конституционным Советом в 10-дневный срок, и с этого момента Президент Французской Республики приступает к исполнению своих обязанностей.

В случае досрочной вакансии поста Президента его обязанности временно исполняет Председатель Сената, а если и он не в состоянии, то они исполняются Правительством. Новые выборы проводятся не ранее чем через 20 и не позднее чем через 35 дней после открытия вакансии.

 

В ходе голосования на президентских выборах 2007 года во Франции впервые были использованы электронные автоматы (на парламентских выборах впервые они использовались в июне 2006 года), хотя социалисты и другие оппозиционные партии выражали сомнения в их надежности. Избирателям предлагалось выбрать нужную фамилию из списка на сенсорном экране нажатием кнопки, а затем подтвердить свой выбор, нажав кнопку повторно. Таким образом, как утверждали чиновники Министерства внутренних дел (многолетним главой которого был один из ключевых кандидатов Николя Саркози), отвечающего за организацию выборов, будто бы исключалась возможность случайного выбора не того кандидата. Для слабовидящих избирателей было предусмотрено аудио-сопровождение. Желающие попрактиковаться в обращении с автоматами для голосования формально имели возможность сделать это до выборов.

 

Уже перед вторым туром президентских выборов 2007 года вокруг электронных аппаратов для голосования разгорелся серьезный скандал. Одновременно несколько влиятельных партий призвали французский ЦИК не использовать электронные машины для голосования во втором туре. Социалисты, коммунисты и «Зеленые» заявили, что время ожидания в очереди на электронное голосование составляло до двух часов и многие избиратели уходили, не дождавшись. Испытания двух из трех типов автоматов показали, что четыре человека из семи в возрасте 65 лет и старше не смогли проголосовать, используя данные машины. В тоже время риск искажения результатов выборов значительно увеличивается. А влиятельный центристский кандидат в президенты Франции Франсуа Байру даже заявил в отношении электронной системы голосования: «эту эволюцию надо пресечь в самом ее зарождении, пока это возможно».

 

ВЫБОРЫ В НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

 

Национальное собрание Французской Республики (нижняя палата парламента) избирается на 5 лет всеобщим, прямым голосованием по смешанной мажоритарной системе. Это означает, что в первом туре для избрания нужно получить абсолютное большинство поданных голосов (более 50% поданных голосов избирателей и не менее чем 25% от зарегистрированных в избирательном округе избирателей), так как от округа избирается один депутат. Если никто не получил абсолютного большинства, то через неделю проводится второй тур. Для участия в нем допускаются все кандидаты, набравшие в первом туре как минимум 12,5% голосов от числа избирателей, включенных в списки. Если в округе окажется только один кандидат, набравший 12,5%, то во втором туре будет принимать участие и следующий по количеству набранных голосов кандидат.

 

Для выборов в Национальное собрание Французской Республики сформировано 577 избирательных округов: 555 округов в континентальной Франции и 22 округа в заморских французских территориях, в каждом из которых избирается 1 представитель. Важно отметить, что округа по выборам в нижнюю палату исчисляются с учетом жителей, а не избирателей. Причем каждый департамент должен быть представлен минимум двумя депутатами, даже если число жителей и не позволяет.

 

Статьи L2, L5 и L6 Избирательного кодекса Франции устанавливают следующие требования к избирателям (активное избирательное право): минимальный возраст для голосования - 18 лет; гражданство Франции. Не могут принимать участие в голосовании совершеннолетние лица, находящиеся под опекой; лица, находящиеся под следствием; а также лица, которые лишены права голоса в качестве уголовного наказания.

 

Требования к кандидатам в Национальное собрание (пассивное избирательное право): минимальный возраст для голосования - 23 года; гражданство Франции; наличие права голоса; прохождение военной службы в вооруженных силах.

 

Согласно Избирательному кодексу запрещено совмещать должность члена Национального собрания с должностью члена Правительства, судьи Конституционного суда, члена Экономического и Социального Совета, государственного служащего, руководителя компании, в которой часть акций принадлежит государству. Запрещено также совмещать депутатский мандат с другими выборными должностями.

В случае выхода одного из депутатов из состава Парламента, проводятся довыборы на протяжении 3-х месяцев (кроме последнего года работы избранного состава). Если депутат выбыл в связи со смертью или назначением на пост в Правительстве, то его место занимает заместитель, который избирался вместе с ним на общих выборах.

 

Национальное собрание может быть досрочно распущено. Право роспуска нижней палаты французского парламента - важнейшее и притом личное право Президента Французской Республики. Согласно Статье 12 Конституции Франции, глава государства сначала должен получить ни к чему и ни кого не обязывающую «консультацию» у премьер-министра и председателей палат парламента. Однако правом роспуска Президент Республики не может воспользоваться в течение 1 года после предыдущего роспуска, во время действия чрезвычайного положения в стране, вводимого на основании Статьи 16 Конституции Франции и в период временного исполнения обязанностей (их исполняет до президентских выборов председатель сената, если пост главы государства становится вакантным). В нынешней т.н. «Пятой республике» было 4 досрочных роспуска Национального собрания – в 1962, 1968, 1981 и 1988 годах. Во всех случаях досрочные выборы приводили к тому, что избиратели в своем большинстве положительно относились к действиям Президента, отдавая голоса политической партии, поддерживающей главу государства. В двух последних случаях это были социалисты.

 

ВЫБОРЫ В СЕНАТ

 

До недавнего времени Сенат Французской Республики состоял из 321 сенатора, и каждый из них избирался сроком на 9 лет. В сентябре 2004 года срок избрания был уменьшен до 6 лет, а для того чтобы более-менее точно отобразить демографические изменения число сенаторов должно прогрессивно увеличиться к 2010 году до 348 человек. Каждые 3 года переизбирается одна треть Сената. Сенат, в отличие от национального собрания, не может быть распущен Президентом Республики.

 

Пункт 3 Статьи 24 Конституции Франции четко фиксирует, что «выборы Сената – косвенные». Сенат обеспечивает представительство административно-территориальных образований Республики. Сенаторы избираются в 108 избирательных округах на основе непрямых (косвенных) всеобщих выборов т.н. «избирательным коллежем (коллегией)» (collège électoral), состоящим из: депутатов Национального собрания (сейчас около 600 человек), региональных и генеральных советников, избранных в департаменте (имеется 26 советов регионов и около 100 советов департаментов - в совокупности около 4 000 таких советников), делегатов муниципальных советов или заместителей делегатов (их приблизительно 104 тыс. человек).

Избирательный коллеж (коллегия) сейчас состоит примерно из 145 000 человек, 95 % из которых - делегаты от муниципальных советов. Это единственные выборы, где голосование является обязательным для членов избирательного коллежа. Таким образом, сенаторы избираются главным образом муниципальными советниками. Именно последние из-за своей численности фактически определяют результаты выборов сенаторов.

 

Сенаторами могут быть избраны лица, отвечающие следующим требованиям (пассивное избирательное право): минимальный возраст для избрания - 35 лет; гражданство Франции; прохождение военной службы в военных силах. Не могут быть избранными в Сенат Французской Республики граждане, которые находятся под опекой, а также лица, признанные виновными в нарушении законодательства о выборах и банкроты.

 

Запрещено совмещать должность сенатора с должностью члена Правительства, депутата Национального собрания, судьи Конституционного суда, члена Экономического и Социального Совета, государственного служащего, руководителя компании, в которой часть акций принадлежит государству. Запрещено также совмещать депутатский мандат с другими выборными должностями.

 

Выдвижение кандидатов в сенаторы проводится политическими партиями или путем самовыдвижения. Кандидат должен внести избирательный залог в размере около 400 евро, который возвращается, если в его поддержку будет подано больше 10% всех голосов избирателей при самовыдвижении или если партийный список, в который включен кандидат, наберет не меньше 5% поданных голосов.

 

Сенаторы избираются по мажоритарной системе в департаментах, от которых избирается не больше 4 сенаторов (таких департаментов 85 из общих 99), а также во всех заморских французских территориях. А также по пропорциональной системе в тех департаментах, которые представлены в Сенате пятью и больше сенаторами (таких департаментов соответственно 14). По пропорциональной системе избираются 69 сенаторов, остальные - по мажоритарной системе абсолютного большинства. Голосование происходит в главном городе департамента (он же главный город региона); от департамента членами коллегии избирается, как уже было указано выше, два, три и более сенаторов.

 

В тех коллегиях, где сенаторов избирают по пропорциональной системе, избиратели голосуют за партийные списки. Голоса, отданные за партийные списки, делятся на количество отведенных для департамента мандатов (определяется избирательная квота). Для определения количества мест, которые получает партия, голоса, поданные за списки, делятся на квоту.

 

Выборы в коллегиях, которые избирают сенаторов по мажоритарной системе, проводятся в порядке аналогичном процедуре избрания членов Национального собрания, то есть в 2 тура.

 

Вакантные места сенаторов, избранных по мажоритарной системе, которые вышли из состава парламента, заполняются заместителями, которые избирались вместе с кандидатами (кроме случаев отставки, когда проводятся довыборы на протяжении трех месяцев). В случае выхода из состава парламента сенатора, избранного по пропорциональной системе, его место занимает следующий в партийном списке кандидат.

 

Источник http://www.gmu-countries.ru/europa/france/france-izbersys.html