Избирательная система Швейцарии

Конституция Конфедерации гарантирует гражданам Швейцарии право участия в выборах представительных органов власти. По делам Конфедерации это право возникает сразу после оформления документов по месту жительства, в то время как по делам кантона или общины это право в большинстве случаев предоставляется только при наличии ценза оседлости сроком в несколько месяцев.

Для осуществления права голосовать, избирать и быть избранным на федеральном уровне необходимо наличие следующих условий:

 

• швейцарское гражданство,

• достижение возраста 20 лет.

 

В Швейцарии вплоть до второй половины XX века политические права на федеральном уровне имели только мужчины. После всенародного голосования 7 февраля 1971 года право голосовать по федеральным вопросам и посылать своих представителей в парламент Конфедерации получили и женщины. По итогам выборов осенью 1971 года уже 11 женщин вошли в Национальный совет и одна – в Совет кантонов. Сегодня доля женщин-депутатов Федерального собрания составляет в среднем от 10 до 15%. А это значит, что в политических учреждениях женщины по-прежнему представлены недостаточно.

 

После того как в 1991 году, на основе решения Федерального суда, право голоса для женщин было введено и в кантоне Аппенцель-Иннерходен, все женщины имеют право голоса и на кантональном уровне.

Иностранцам право голосовать, избирать и быть избранным до сих пор фактически так и не предоставлено, даже на уровне общин, и это при том, что в 1992 году иностранцы составляли уже 17,3% всего населения страны.

 

До 1919 года выборы в федеральный парламент проходили по мажоритарной системе, что обеспечивало господствующее положение либералам. Теперь выборы в Национальный совет проводятся по системе пропорционального представительства, когда партии представлены в Советах Конфедерации пропорционально числу проголосовавших за них избирателей. Благодаря этому получают шанс и небольшие партии.

Одной из важнейших задач партий является подготовка выборов. Они выдвигают своих кандидатов, представляют списки с именами своих кандидатов и финансируют предвыборные кампании.

 

В подаваемых партиями избирательных списках содержится столько кандидатов, сколько существует вакансий на выборах. Затем каждый избиратель получает на избирательном участке все поданные партиями избирательные списки в форме избирательных бюллетеней, а также один пустой избирательный бюллетень. Теперь избиратель имеет возможность либо составить свой собственный избирательный список, либо опираться при голосовании на уже существующие списки кандидатов. Далее он имеет возможность вычеркнуть кандидатов из полученных им списков и вписать туда новых (т.е. «разукрасить бюллетень»). Если же он хочет как-то особенно поддержать кого-то из кандидатов, то даже может вписать его фамилию в бюллетень дважды, вычеркнув других («усугубить»).

 

При подсчете результатов выборов наряду со списками подсчитываются также и голоса за отдельных кандидатов. Кандидаты, получившие наибольшее число голосов, считаются избранными. Места тех членов Советов, которые по каким-либо причинам выбывают до истечения срока их полномочий, занимают кандидаты, ранее не избранные, но идущие по числу поданных за них голосов вслед за выбывшими депутатами.

Мажоритарная система, в противоположность описанной, применяется тогда, когда проводятся выборы только на одно место или когда требуется избрать лишь небольшое число кандидатов, как, например, при выборах в Правительственный совет, в Совет кантонов или в судебные органы. Как правило, законы о выборах предусматривают, что для избрания в первом туре необходимо получить абсолютное большинство, т.е. половину действительных голосов плюс один голос. Если же несколько кандидатов преодолели барьер абсолютного большинства, побеждают те, кто набрал наибольшее число голосов. Если же ни один не получил абсолютного большинства, то необходим второй тур выборов, где победу приносит относительное большинство.

 

Право на инициативу и референдум

 

Инициатива и референдум являются в Швейцарии классическим средством прямой демократии. Они дают гражданину возможность постоянно влиять на конституционный процесс и выносить составленные правительством проекты законов на суд народа. Частое обращение к избирателям заставляет общество постоянно заниматься актуальными политическими вопросами.

 

Крупные и уже утвердившие себя партии (за исключением Социал-демократической) пользуются этим правом, как правило, реже, чем более мелкие партии, а также внепарламентские оппозиционные группы. Инициатива и референдум выполняют роль клапана, предоставляя возможность выразить недовольство. Однако, если решение по какому-то вопросу однажды уже принималось народом, то этот результат обычно остается неизменным.

 

Инициатива

 

На кантональном уровне избиратели (в большинстве кантонов) могут с помощью сбора подписей потребовать введения нового закона либо отмены или изменения старого. Путем инициативы осуществляется также требование по пересмотру Конституции.

 

На федеральном уровне законодательной инициативы не существует, а есть только конституционная инициатива. Требование частичного или полного пересмотра Конституции Конфедерации может быть рассмотрено только если под ним подписались минимум 100 000 лиц, имеющих право голоса. Инициатива считается принятой, если подписи будут поданы в федеральную канцелярию в течение 18 месяцев с момента начала сбора подписей. Инициатива должна быть рассмотрена Федеральным Собранием в течение трех лет и вынесена на всенародное голосование. Лица, выступающие с инициативой, имеют возможность либо представить разработанное конституционное положение в виде готового текста, либо только предложить идею, а в случае ее одобрения избирателями точная формулировка для референдума будет выработана Федеральным Собранием.

 

Тот факт, что в Конфедерации существует только конституционная, а не законодательная инициатива, имеет заметный недостаток: Конституция с момента ее принятия в 1874 году выросла в объеме, пожалуй, почти вдвое и едва ли может считаться лапидарным документом.

 

Референдум

 

Если избиратели требуют поставить на голосование разработанный властями и уже принятый парламентом проект закона до того, как он вступил в законную силу, то в течение установленного для проведения референдума срока (на федеральном уровне – 90 дней) необходимо собрать 50 000 подписей в поддержку референдума. В случае такого факультативного референдума для принятия проекта достаточно одобрения народа (абсолютное большинство).

 

Если же речь идет об изменении Конституции или о вступлении в наднациональную организацию, то по этому вопросу во всех случаях должно проводиться голосование (обязательный референдум). Поэтому тут не требуется никакого сбора подписей. В Конфедерации в случае обязательного референдума для принятия проекта требуется и большинство голосов принимающих участие в выборах лиц, обладающих правом голоса, и «кантональное большинство».

 

Источник: http://www.gmu-countries.ru/europa/switz/switzerland-elections.html