Парламент Швеции – Риксдаг

История представительных органов Швеции уходит вглубь веков. Иногда первым шведским парламентом историки называют встречу представителей различных социальных слоев в городке Арбога в 1435 году, когда были обсуждены вопросы и приняты решения, оказавшие влияние на жизнь всей страны. Во время правления легендарного шведского короля Густава Вазы дважды созывались представители четырех сословий – дворянства, церкви, горожан и крестьянства. Термин «Риксдаг» впервые упоминается в шведских источниках в 1540 году.

В 17 веке происходит становление парламентстких процедур. Появляется организация работы в комитетах и разрабатываются письменные правила работы Риксдага. В 18 веке зарождается двухпартийная система. Появился институт омбудсменов, к которым граждане могли обращаться с жалобами на произвол властей.

В 1809 году появился Закон о Форме правления (первый основной закон страны), законодательно закрепивший разделение власти между королем и парламентом, а также провозгласивший принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Судам и общественным органам власти был дан независимый статус. В 1810 году был принят отдельный Закон о Риксдаге, определяющий процедуру его работы.

 

Закон о Форме правления действовал до 1974 года, несмотря на многочисленные изменения, которые он претерпел с течением времени. Изменения в том числе вносились с целью обеспечить представительство новых общественных слоев. В 1865 году парламент четырех сословий был заменен двухпалатным парламентом. Верхняя палата избиралась не напрямую, а через Советы регионов и муниципальные собрания в крупных городах и состояла из мужчин определенного возраста и уровня доходов. Нижняя палата избиралась прямыми выборами, однако право голоса имели только мужчины старше 25 лет, обладающие недвижимостью и зарегистрированные в налоговом реестре.

 

Избирательная система приобрела по-настоящему демократический характер только в 1921 году, когда избирательное право получили женщины. Имущественные критерии были к тому времени сняты.

В 1971 году шведский парламент стал однопалатным, состоящим из 350 членов, и были внесены изменения в организацию парламентских комитетов. По причине неудобства четного числа членов парламента (прецедент 1973 года, когда социалисты и оппозиция разделили места в парламенте поровну, что затрудняло принятие решений), их число вскоре было сокращено до 349.

 

В 1974 году Швеция приняла новый Закон о Форме правления и новый Закон о Риксдаге. Принципы парламентаризма были внесены в Конституцию и спикеру парламента была передана ведущая роль в формировании нового правительства после выборов. В 1994 году электоральный период был увеличен с трех до четырех лет, и были внесены изменения в процедуру принятия бюджета, сделавшие ее более эффективной.

 

Как работают депутаты Риксдага

 

Ежегодно в середине сентября Риксдаг собирается на сессии, которые, как правило, проходят в Стокгольме. Члены Риксдага занимают места в зале пленарных заседаний по избирательным округам.

В работе палаты действует принцип открытости: представители общественности и средства массовой информации могут присутствовать во время прений на трибунах слушателей. Все выступления записываются на стенографистами и снимаются на видео. Уже на следующий день готовится предварительный протокол с изложением хода дебатов, как в печатном, так и в электронном виде.

 

После выборов 1921 года пять женщин стали членами Риксдага. В 1970х женщины составляли 13% его членов, после выборов 1988 года – 38%, в 1994 году – 43%. В настоящее время 47% шведских парламентариев – женщины.

 

Депутаты обладают депутатской неприкосновенностью, никто не может возбуждать судебное преследование либо лишать его свободы, препятствовать ему совершать поездки по стране из-за его высказываний или действий при исполнении им своих обязанностей, если на это не дано согласие Риксдага путем решения, к которому присоединилось не менее пяти шестых голосовавших. Если член Риксдага подозревается в совершении иного преступления, то содержащиеся в законе положения о задержании, аресте и заключении под стражу должны применяться только тогда, когда он признался в преступлении или застигнут на месте совершения преступления или когда речь идет о преступлении, за которое установлено наказание не меньшее, чем тюремное заключение сроком на два года.

 

В период, когда член Риксдага является тальманом (председателя Риксдага) или входит в состав Правительства, его полномочия в качестве члена Риксдага выполняет заместитель.

 

Депутат не может добровольно сложить с себя полномочия без согласия Риксдага.

На первом заседании Риксдаг избирает из своего состава на срок своих полномочий тальмана (председателя Риксдага), а также первого, второго и третьего вице-тальманов. Председатель осуществляет руководство работой парламента и председательствует на заседаниях палаты. Тальман должен занимать нейтральную позицию по отношению к различным политическим партиям и не имеет право участвовать в дебатах или голосовать при принятии решений в Риксдаге. Он определяет время открытия и закрытия сессий, повестку дня пленарных заседаний, устанавливает очередность рассмотрения дел, целесообразность внесения интерпелляций. Тальман вправе принимать решения об удалении с заседания депутата в случае нарушения им порядка и депутатской этики.

 

При тальмане образовывается конференция (Акт о Риксдаге п.7), которая обсуждает меры, которые могут способствовать планомерной работе Риксдага. В ее состав кроме тальмана входят вице-тальманы и представители от каждой партийной группы, которая получила на выборах не менее 4% голосов, председателей комиссий, а также вице-председателя административного управления Риксдага.

Кроме вышеперечисленных должностных лиц Риксдаг выбирает из своего состава 20 делегатов в Северный Совет, 6 членов шведской делегации Совета Европы и 8 членов шведской делегации Европейского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Делегация в Северный Совет избирается на соответствующую сессию, а остальные делегации - на весь срок полномочий Риксдага.

 

Комиссии Риксдага

 

Риксдаг избирает из своего состава комиссии:

 

• конституционную комиссию

• по законодательству,

• по делам юстиции

• по иностранным делам,

• по культуре,

• по налогам,

• по жилищным вопросам,

• по обороне,

• по образованию,

• по промышленности и торговле,

• по вопросам рынка труда,

• по социальной защите и здравоохранению,

• по транспорту и связи, по финансам,

• по экологии и сельскому хозяйству...

 

Основная задача комиссий - подготовка законопроектов, которые затем рассматриваются парламентом.

В состав каждой комиссии избираются не менее 15 депутатов и, как минимум, такое же количество заместителей. В последние годы количество членов постоянных комиссий - 17 человек. Состав комиссий формируется на пропорциональной основе и должен отражать партийный состав Риксдага в целом.

Постоянные комиссии заседают 1-2 раза в неделю. В каждой комиссии избирают председателя и одного или нескольких заместителей. Должности председателей также распределяются пропорционально между партиями. Кроме того, каждая комиссия имеет свой аппарат в составе примерно 6 сотрудников.

 

Конституционная комиссия должна проверять исполнение министрами своих служебных обязанностей и ведение правительственных дел. Комиссия имеет право истребовать с этой целью протоколы, относящиеся к решению правительственных дел, и документы, касающиеся этих дел. Любая другая комиссия и каждый член Риксдага могут поставить перед Конституционной комиссией в письменной форме вопрос об исполнении министрами служебных обязанностей и ведении правительственных дел. Конституционная комиссия обязана сообщать Риксдагу, если на то имеются основания, но не реже одного раза в год, все, что она нашла при проверке заслуживающим внимания. Риксдаг может на этом основании делать представления Правительству. Комиссия отчитывается о результатах проверок в докладе о проведенном контроле, обсуждаемом затем в палате.

 

Комиссия по иностранным делам состоит из тальмана, а также девяти других членов Риксдага, избираемых из его состава, он созывается на заседания Правительством. Правительство обязано его созвать, если не менее четырех членов комитета требуют обсуждения какого-либо вопроса. Председательствует на заседаниях комитета глава государства или в его отсутствие Премьер-министр. Член внешнеполитического комитета или тот, кто имеет отношение к комитету, должен соблюдать осторожность в отношении передачи кому-либо сведений, ставших ему известными в силу его положения. Председатель может принять решение об обязанности соблюдать полную тайну.

 

Законодательная комиссия должна подготавливать дела, которые касаются кодексов законов о браке, родителях, наследовании, о праве на социальное страхование, праве на возмещение вреда и т.п.

Кроме того, у постоянных комиссий парламента появились новые задачи после того, как Швеция вступила в ЕС. Помимо обязательства рассматривать ряд вопросов, вытекающих из сотрудничества в рамках ЕС, они также должны отслеживать развитие событий в союзе по своим направлениям деятельности.

Для этой цели создаётся Совет по делам ЕС - особый орган Риксдага для консультаций с правительством по вопросам ЕС. Совет имеет другие задачи по сравнению с постоянными комиссиями, но он имеет такое же количество членов и такой же партийный состав. На заседания Совета, которые проводятся по пятницам, приходят те члены правительства, которые будут участвовать в различных совещаниях Совета министров ЕС в течение следующей недели. Они информируют об актуальных вопросах, а также заручаются поддержкой предложений правительства по позиции Швеции в вопросах, по которым ведутся переговоры.

 

Парламентский контроль

 

Одна из наипервейших задач Риксдага – тщательное наблюдение за деятельностью правительства и исполнением новых законов и принятых Риксдагом решений.. Это наблюдение называется парламентским контролем, и существует ряд инструментов его осуществления, заложенные в шведской Конституции.

 

• Все члены Риксдага имеют право адресовать вопросы Правительству. Это один из методов осуществления парламентского мониторинга деятельности правительства.

• Конституционная комиссия парламента контролирует соблюдение правительством существующего шведского законодательства. Все члены парламента имеют право вызвать министров в Конституционную комиссию.

• Если Риксдаг больше не доверяет министру или Премьер-министру, он может провозгласить вотум недоверия.

• В обязанности Парламентких Омбудсменов входит контроль за тем, чтобы при обращении в органами власти граждане не сталкивались с нарушением действующих законов. Институт Омбудсменов подотчетен Риксдагу.

• Кроме вышеперечисленного, контрольными функциями обладают Омбудсмены юстиции (уполномоченные Риксдага) в количестве 4 человек, назначаемых Риксдагом. Уполномоченные имеют право осуществлять контроль за деятельностью как общих судов, так и государственных и муниципальных органов власти.

 

 

Омбудсмен может присутствовать на заседаниях суда или органа управления и имеет доступ к протоколам и документам этих органов. Суд и орган управления, а также государственные или коммунальные служащие обязаны предоставлять омбудсмену сведения и заключения, которые он затребует. Это инстанция, в которую могут обращаться отдельные граждане, которые считают, что по отношению к ним власти ведут себя неправильно. Прокурор также обязан помогать омбудсмену по его просьбе.

 

• Риксдаг также имеет возможность осуществлять контроль за деятельностью государственного аппарата при помощи Ревизоров Риксдага в количестве 12 депутатов и такого же числа заместителей. Ревизоры самостоятельно выбирают объект проверки. Речь, например, может идти о системе здравоохранения, охране окружающей среды или др. Ревизоры должны обеспечить как можно более эффективное использование государственных ресурсов.

• Национальное управление по аудиту проверяет эффективность использования выделенных правительством средств и надзирает за их целевым использованием. Национальное управление по аудиту подотчетно Риксдагу.

 

Парламентский контроль существует для того, чтобы правительство и учреждения действовали в рамках закона, работали эфективно, и чтобы граждане чувствовали доверие к власти. Когда говорится о контроле, часто имеется в виду рассмотрение некоей выполненой работы. Однако парламентский контроль подразумевает мониторинг и тщательный анализ работы правительства и учреждений на каждой стадии. Используя различные инструменты контроля из своего арсенала, Риксдаг имеет информацию о том, что происходит до, во время и после принятия решения.

 

Решения Риксдага по бюджету Швеции

 

Принятие решений о доходах и расходах государства также относится к самым главным задачам парламента. Риксдаг осуществляет бюджетное регулирование на ближайший бюджетный год или в связи с особыми причинами на иной бюджетный период. Риксдаг устанавливает при этом, в какой сумме должны исчисляться государственные доходы, и предоставляет ассигнования на определенные цели. Они включаются в государственный бюджет. Риксдаг может решить, что отдельные ассигнования из государственного бюджета будут расходоваться в течение иного, чем бюджетный период, срока. При бюджетном регулировании Риксдаг должен принимать во внимание потребность в средствах для обороны государства во время войны, опасности войны или другого чрезвычайного положения.

 

В настоящее время работа над бюджетом проходит в три этапа:

 

1) первый этап начинается в апреле, когда правительство вносит предложение, определяющее основные направления экономической политики страны, этот проект включает предполагаемый максимум расходов по 27 различным сферам.

2) Второй этап начинается в сентябре, после представления правительством парламенту своего проекта государственного бюджета на будущий год. На этом этапе Риксдаг принимает решение о расходах по каждому из 27 пунктов и об изменении налогов и сборов.

3) На третьем этапе Риксдаг решает, сколько денег выделить на различные цели в рамках каждой сферы расходов.

 

Риксдаг устанавливает принципы управления государственной собственностью и распоряжения ею.

Без уполномочия Риксдага правительство не вправе заключать соглашения о займах или иным образом возлагать обязательства на государство.

 

Риксбанк является центральным банком государства и несет ответственность за денежную политику, он подчинен Риксдагу, который избирает 11 уполномоченных для контроля за ним. Риксбанком руководит правление, которое назначается уполномоченными. Никакой орган не может указывать Риксбанку, как он должен решать вопросы денежной политики.

 

Политические дебаты

 

В ходе многих заседаний палаты речь идет не только о принятии решений. Другая важная задача Риксдага - быть центром политических дебатов в стране.

 

Основные периодические дебаты в ходе ежегодного созыва Риксдага:

 

Дебаты партийных руководителей, за которыми часто следуют общеполитические дебаты. Несколько раз в ходе каждого созыва Риксдага руководители партий и их партии имеют возможность в ходе обсуждения приводить аргументы в пользу той политики, которую они хотят проводить.

 

Дебаты о госбюджете. В связи с внесением правительством проекта государственного бюджета, вопросы доходов и расходов государства обсуждаются многократно в течение парламентского года.

Контрольные дебаты. В ходе особого заседания, которое проводится один или два раза в год, Риксдаг обсуждает доклад конституционной комиссии по результатам проверки деятельности министров по различным правительственным вопросам.

 

Внешнеполитические дебаты. В феврале каждого года Риксдаг обсуждает внешнюю политику Швеции, исходя из декларации о внешней политике, с которой выступает в палате министр иностранных дел.

Дебаты по актуальным вопросам. Важные актуальные вопросы могут выноситься для обсуждения в палате по требованию одной из партий. В ходе созыва Риксдага 1997/1998 годов проводилось пять дебатов по актуальным проблемам.

 

Дебаты «вопрос-ответ». Каждый четверг в 14 часов в палате проходят дебаты по принципу «вопрос-ответ». В течение часа депутаты имеют возможность в устной форме задавать вопросы присутствующим министрам. Вопросы и ответы должны быть краткими, и депутаты могут оперативно получать ответ о том, какова позиция правительства по различным вопросам. Это дает депутатам возможность получать информацию по актуальным вопросам и, таким образом, заставлять министров отвечать за свои действия.

 

Дебаты по поводу запросов. Подача запроса - ещё одна форма получения депутатом информации у министра. Запросы - более содержательные и более проработанные по форме вопросы, которые излагаются в письменном виде. Министр отвечает на них в палате, после чего устраивается обсуждение, в котором могут участвовать все желающие депутаты. Дебаты по запросам депутатов проводятся один-два раза в неделю.

 

Источник: http://www.gmu-countries.ru/europa/swed/sweden-parliament.html